منتدى أبناء الغربــــــــــــــــــــــية
-
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكراادارة المنتدي
منتدى أبناء الغربــــــــــــــــــــــية
-
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكراادارة المنتدي
منتدى أبناء الغربــــــــــــــــــــــية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى أبناء الغربــــــــــــــــــــــية

منتدى يهتم بالتعليم وبتدريب إنتل (دورة الأساسيات)وكل مايرقى بالإنسانيه
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابهالبوابه  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
دعاء مأثور : «اللهم مصرف القلوب صرف قلوبنا على طاعتك» [رواه مسلم]. من قرأ آية الكرسي دبر كل صلاة لم يمنعه من دخول الجنة الا أن يموت حديث صحيح : ما من مسلمين يلتقيان فيتصافحان إلا غفر لهما قبل أن يتفرقا صححه الألباني دعاء مأثور : «اللهم مصرف القلوب صرف قلوبنا على طاعتك» [رواه مسلم]. حكمة وموعظة : يا طفل الهوى ! متى يؤنس منك رشد ، عينك مطلقة في الحرام ، و لسانك مهمل في الآثام ، و جسدك يتعب في كسب الحطام (لابن الجوزي). اعوذ بالله من الشيطان الرجيم {اَللَهُ لا إِلَهَ إلا هو اَلحي ُ القَيَوم لا تأخذه سِنَةٌ ولا نوْمٌ لَّهُ مَا فيِِ السَمَاوَاتِ وَمَا في اَلأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَينَ أَيدِيهِمْ ِوَمَا خَلْفَهم وَلا َيُحِيطُونَ بشَيءٍ مِنْ علمِهِ إِلاَ بِمَا شَآء وَسعَ كُرْسِيُّهُ السَمَاوَاتِ وَالأَرضِ وَلاَ يَؤُدُه حِفْظُهُمَا وَهُوَ العَليُّ العَظِيم ** شريط أهداء من منتدى مدرسة سعد زغلول الى أبناء الغربية

 

 جلاش باللحمه المفرمه

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لطيفه
عضو ذهبى
عضو ذهبى
لطيفه


عدد المساهمات : 2081
نقاط : 2474
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
العمر : 39
الموقع : طنطا

جلاش باللحمه المفرمه Empty
مُساهمةموضوع: جلاش باللحمه المفرمه   جلاش باللحمه المفرمه Emptyالأحد سبتمبر 26, 2010 5:45 am


جلاش باللحمه المفرمه 585335




طريقه عمل جلاش باللحمه المفرومه
المقادير
لفه من الجلاش
عدد2بيضه
كوب لبن
نصف كوب سمن
نصف كيلو لحم معصج
ملح وفلفل
الطريقه
نحضر صنيه مستطيله وندهنها بالسمن ثم نضع نصف طبقات الجلاش ثم ندهن سمن ثم نضع اللحم المفروم ثم نضع باقي الطبقات ثم نقوم بالتقطيع ثم نضع اللبن مع الملح والفلفل وباقي السمن ونقلبهم ثم نضعهم علي الجلاش بحيث نسقي الصنيه كلها بهذا الخليط من كل الجوانب ثم نضعها في الفرن ونتابعها حتي يحمر الوجه



************************************************** ***************



صينيه الرقاق باللحمة المفرومة
المقادير:
1/2 كيلو رقاق+سمن سايح أو زيت +مرق لحم أو دجاج أو بط حسب نوع اللحم اللي حيقدم الى جانب الرقاق+1/2 كيلو لحم مفروم+بصلة كبيرة مبشورة+مقدار من السمن او الزيت لعمل العصاج +ملح- فلفل أسود- بهارات
الطريقة:
نحضر صينية فرن و ندهنها بالسمن او الزيت. نقوم بغمس ورقة ورقة من الرقاق في وعاء به المرق قبل رصه في الصينية. و عند رص الورقة في الصينية نقوم بدهن سطحها بالسمن او الزيت. و عندما ننتهي من نصف كمية الرقاق، نفرد العصاج على السطح ثم نقوم برص الجزاء المتبقي من الرقاق بعد نفس الخطوات السابقة (غمسه في المرق ورقة ورقة و مسحه بالزيت او السمن). و عندما تنتهي الكمية نقوم برش القليل من المرق على الوجه باليد بحيث لا تكون كمية كبيرة و لكن كمية تكفي لتطرية الوجه، ثم نقوم بتقطيع الرقاق بالسكين مربعات. ثم نقوم بدهن السطه بالسمن او الزيت. تجهيز العصاج يتم عن طريق بشر البصلة ثم وضع الملح و الفلفل و البهارات عليها و اضافة القليل من السمن او الزيت ثم اضافة اللحم المفروم و التقليب على نار هادية حتى ينضج اللحم. توضع صينية الرقاق بالفرن و عندما يحمر الرقاق من اسفل، نشغل الشواية من فوق لتحمير السطح مع الانتباه حتى لا يحترق السطح. بعد خروج الصينية من الفرن نقوم بتغطيتها بغطاء حتى "تعرق" أي يتصاعد بخار الماء بها فيساعد على تطرية الرقاق. تقدم قطع الرقاق و الى جانبها لحم محمر، دجاج محمر، بط محمر، شرائح ديك رومي، بفتيك، دجاج بروست، كفتة لحم او دجاج، او اي نوع اخر من اللحوم او الدجاج، مع السلطات الشهية مثل السلطة الخضراء و سلطة الفاصولياء الخضراء و بابا غنوج و الطحينة و الحمص و غيرها


جلاش باللحمه المفرمه 1147697420927
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إسماعيل عمر
عضو فضى
عضو فضى



عدد المساهمات : 209
نقاط : 600
تاريخ التسجيل : 17/09/2010
العمر : 36
الموقع : المحله الكبري

جلاش باللحمه المفرمه Empty
مُساهمةموضوع: اكله جميله بجد   جلاش باللحمه المفرمه Emptyالأربعاء سبتمبر 29, 2010 3:22 pm

بجد الاكله دي جميله جدا وشكرا لحضرتك علي الاكلات الجميله دي وربنا يسعدك يارب جلاش باللحمه المفرمه 220838 جلاش باللحمه المفرمه 524291 جلاش باللحمه المفرمه 521949 جلاش باللحمه المفرمه 284965
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لطيفه
عضو ذهبى
عضو ذهبى
لطيفه


عدد المساهمات : 2081
نقاط : 2474
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
العمر : 39
الموقع : طنطا

جلاش باللحمه المفرمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: جلاش باللحمه المفرمه   جلاش باللحمه المفرمه Emptyالخميس سبتمبر 30, 2010 6:27 am

شكرا لردك يا دكتور اسماعيل ياترب تعجبك
وبالف هنا وشفاة

جلاش باللحمه المفرمه 361562
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لطيفه
عضو ذهبى
عضو ذهبى
لطيفه


عدد المساهمات : 2081
نقاط : 2474
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
العمر : 39
الموقع : طنطا

جلاش باللحمه المفرمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: جلاش باللحمه المفرمه   جلاش باللحمه المفرمه Emptyالإثنين أكتوبر 11, 2010 1:01 pm

جلاش باللحمه المفرمه E7ddc35564
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اماني
عضو ذهبى
عضو ذهبى
اماني


جلاش باللحمه المفرمه Z


عدد المساهمات : 2959
نقاط : 4037
تاريخ التسجيل : 24/12/2009

جلاش باللحمه المفرمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: جلاش باللحمه المفرمه   جلاش باللحمه المفرمه Emptyالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 8:01 am

وجبة جميلة وصحية والأجمل أنها سريعة التحضير

سلمت الأيادى


جلاش باللحمه المفرمه 35832236110

جلاش باللحمه المفرمه 1210795668
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لطيفه
عضو ذهبى
عضو ذهبى
لطيفه


عدد المساهمات : 2081
نقاط : 2474
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
العمر : 39
الموقع : طنطا

جلاش باللحمه المفرمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: جلاش باللحمه المفرمه   جلاش باللحمه المفرمه Emptyالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 1:40 pm

متشكرة يا صدقتى العزيزة يارب تعجبك
الاجمل انها فعلا سريعه خصوصا
اننا بنكون رجعين من الشغل
عايزين نعمل حاجه سريعه
وفعلا هيا وجبه صحيه كمان

جلاش باللحمه المفرمه 8296320891358621827
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأستاذه
المدير العام
المدير العام
الأستاذه


عدد المساهمات : 4137
نقاط : 4604
تاريخ التسجيل : 10/12/2008

جلاش باللحمه المفرمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: جلاش باللحمه المفرمه   جلاش باللحمه المفرمه Emptyالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 11:35 pm

فعلا أكله رائعه

وبعملها على طول وبنفس الطريقه وبتطلع روعه

بس هقولك كلمه سر

المره اللى فاتت كانت ناشفه ليه معرفش

فضلت اقولهم الفرن السبب

وكان منظرى مش ولا بد

متقوليش لحد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sonsofgharbia.ahlamontada.com
nesreen
مشرف
مشرف
nesreen


عدد المساهمات : 5225
نقاط : 6565
تاريخ التسجيل : 18/08/2009
العمر : 44

جلاش باللحمه المفرمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: جلاش باللحمه المفرمه   جلاش باللحمه المفرمه Emptyالأربعاء أكتوبر 13, 2010 1:08 am

جلاش باللحمه المفرمه 946115 جلاش باللحمه المفرمه 524291 جلاش باللحمه المفرمه 946115
جلاش باللحمه المفرمه 1266362196
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لطيفه
عضو ذهبى
عضو ذهبى
لطيفه


عدد المساهمات : 2081
نقاط : 2474
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
العمر : 39
الموقع : طنطا

جلاش باللحمه المفرمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: جلاش باللحمه المفرمه   جلاش باللحمه المفرمه Emptyالسبت أكتوبر 16, 2010 7:41 am

استاذتى الغاليه الاستاذة زينب اكيد السر فى بير
ممكن فعلا الفرن يكون السبب حاولى تضبطيه
اشكرك ياصدقتى نسرين على ردك الجميل


جلاش باللحمه المفرمه 1277837586
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جلاش باللحمه المفرمه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أبناء الغربــــــــــــــــــــــية :: نص الدنيا :: أنت والمطبخ-
انتقل الى: